庖丁講座、近づいてまいりました!

9月5日の庖丁講座、近くなってまいりました!

庖丁の砥ぎ方だけでしたら、調べたり研ぎに出したり、なんとかできるかもしれません。
しかし廣瀬さんの講座は単にノウハウのものではなく庖丁から語られるお話は、一生の宝ものになると思います。
岡山でお聞きになる機会もそうないと思いますので気になられる方は是非(⋆^^⋆)

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食道具講座
「 庖丁ひとつで料理の美味しさ変わります 」  

― 庖丁を”守る(もる)”ということ ― 


 日時 9/5(土) 13:00~15:00

 講師 廣瀬康二

    京都「食道具 竹上」主宰


廣瀬さんは日本で唯一の「庖丁コーディネータ」。

京都にて「食道具 竹上」を営まれる傍ら、全国各地から請われて講演をされ日本の誇る庖丁文化を伝えられています。


本当に良い庖丁とは何か、庖丁を「守る(もる)」とは_


講座内容は「庖丁の文化と正しい研ぎ方と選び方、料理が美味しく愉しくなるお手入れの方法」を教えてくださるもの。

庖丁の手入れの真髄を知ることが、他の身の回りのものや人への愛情、全てに繋がっていき、心の豊かさへと導いてくれることに驚かれることと思います。


素晴らしい方です。一生一度の二時間、是非お話を聴きにお越しください。


  定員   30名様

  参加費  3,500円

     (日々の庖丁の手入れが楽になるゴム砥のお土産と
庖丁のパーソナル診断付)


*「庖丁パーソナル診断」とは、その方の癖を踏まえた研ぎ方などの個別指導です。
ご希望の方はご自分の庖丁をご持参ください。

(* 講座内では研ぐことはできませんのでご了承ください)。

またこの機に新調をお考えの方は、オリジナル庖丁のご相談も受け付けてくださいます。 


<お申し込み方法>


yukuri2006@icloud.comまで
①お名前・お電話番号
②参加人数
をお書き添えの上ご予約頂くか、
または050-5586-6675までお電話ください。

(先着順に承りますので、満席になった場合はどうぞご了承ください)

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by yukuri-2006 | 2015-08-30 09:18 | *イベント | Trackback | Comments(0)

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