角掛政志さんのマグ

今日は岡山は暖かく春のような陽気でした。

先日届いた、愛知県常滑の角掛政志さんの
粉引面取マグ。
c0155980_18030426.jpg


角掛さんの粉引は、色が付きにくいように
米の伽汁で煮る処理をしてから出されて
います。

しっかり焼かれた粉引で、欠けにくいのも
特長です。





[PR]
トラックバックURL : http://hibiyukuri.exblog.jp/tb/26430603
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukuri-2006 | 2017-02-16 18:01 | Trackback | Comments(0)

岡山市北区撫川173-1


by yukuri-2006
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30