2017年 04月 19日 ( 2 )

4/22土曜日のbonbonbread さんの
パン販売についてです。

c0155980_23341727.jpg


スタートは11時ちょうどから
ですが、混雑が予想されるため、
整理券をご用意させて頂くことに
なりました。

(駐車場は8台分ほどありますが、
大勢の方が一度にお越しになると
すぐ停まれないこともございます。
ご案内できるように心掛けますが、
その際はどうぞご容赦ください)

また、大変申し訳ありませんが、
お1人1回に5個までとさせて
頂きます。

たくさん買われたい方には並び直しの
ご迷惑をおかけしますが、なるべく
多くの方にbonbonbreadさんのパンを
召し上がって頂きたく、何卒ご了承
ください。

お待ちの間、作品を楽しんで頂けたら
嬉しいです。


〈bonbonbreadさんについて〉

岡山県総社市で、2015年にパン工場を
始められたbonbon breadさん。

フルーツ酵母から愛情込めて作られる、
ほんのり甘い、そして美しいパン。

夏は桃やブドウ
秋は柿や梨
冬は柚子やリンゴ
春はイチゴやミカン。

産直に並ぶ季節の美味しいフルーツで
酵母を育て、種を継がれ、暮らしに
寄り添うパンを作られています。

店舗を構えられずイベントや委託
などでパンを提供されていますが、
この度お越しいただけることに
なりました。

ゆくりではどんな酵母のパンを
お持ちくださるか楽しみです♪

美しい加賀さんの作品と
bonbon breadさんのパン。

是非この機会にお越し頂けたらと
思います。




.
[PR]
by yukuri-2006 | 2017-04-19 23:28 | *イベント | Trackback | Comments(0)
おはようございます。
昨日はワークショップの開催日でした。
c0155980_16050623.jpg


上のお写真は参加してくださった
お客様からお借りしました。
出来上がったお皿にアトリエプリュスさん
が作ってくださったお菓子をのせて。


使った材は加賀さんのonigiri皿と
同じ大きさのオニグルミ。

最初なかなか刃が入らず驚かれ
ながらも、徐々に慣れて無心に
彫り進めていかれていました。

彫った作品にクルミの油を塗って
色が変わるとき、お菓子をのせて
全員の記念写真をされている時の
嬉しそうな皆さんのお顔(*´-`).

お一人で参加してくださった方も
多かったですが、時には周りの方のを
見たり談笑したり、最初から最後まで
和気藹々と楽しそうなご様子で、見て
いるだけで幸せになりました。

c0155980_16050758.jpg

c0155980_16050902.jpg


c0155980_16051149.jpg


作られた後、改めて加賀さんの作品を
ご覧になって

「こんな難しい仕事でこんな綺麗に
彫られているなんて」

と、作品と制作へのご理解を深めて
くださった言葉も印象に残りました。

美しい作品は、ときにさらりと
作られているように見えることも
ありますが、その裏側に隠れている
ものをお伝えできる仕事でありたいと
思います。


今回申し込んでくださったのに
参加できなかった方も多く、
大変申し訳ありません。

来年もこの季節に展示会を
しましょうというお話に
なりましたので、また企画
させて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。

参加してくださった皆様、
加賀さん、アトリエプリュスかずみさん、
展示会に足を運んでくださった皆様、
本当にありがとうございました!




[PR]
by yukuri-2006 | 2017-04-19 15:55 | *イベント | Trackback | Comments(0)

岡山市北区撫川173-1


by yukuri-2006
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31