<   2015年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ネットショップ

HPの方で9月1日よりとしておりましたネットショップ、明日のうちに開通する予定で準備をしています。
最初点数は少しずつになりますが、徐々にご紹介していけたらと思います。






[PR]
by yukuri-2006 | 2015-08-31 18:37 | *日々のこと | Trackback | Comments(0)

9月5日の庖丁講座、近くなってまいりました!

庖丁の砥ぎ方だけでしたら、調べたり研ぎに出したり、なんとかできるかもしれません。
しかし廣瀬さんの講座は単にノウハウのものではなく庖丁から語られるお話は、一生の宝ものになると思います。
岡山でお聞きになる機会もそうないと思いますので気になられる方は是非(⋆^^⋆)

***********************************
食道具講座
「 庖丁ひとつで料理の美味しさ変わります 」  

― 庖丁を”守る(もる)”ということ ― 


 日時 9/5(土) 13:00~15:00

 講師 廣瀬康二

    京都「食道具 竹上」主宰


廣瀬さんは日本で唯一の「庖丁コーディネータ」。

京都にて「食道具 竹上」を営まれる傍ら、全国各地から請われて講演をされ日本の誇る庖丁文化を伝えられています。


本当に良い庖丁とは何か、庖丁を「守る(もる)」とは_


講座内容は「庖丁の文化と正しい研ぎ方と選び方、料理が美味しく愉しくなるお手入れの方法」を教えてくださるもの。

庖丁の手入れの真髄を知ることが、他の身の回りのものや人への愛情、全てに繋がっていき、心の豊かさへと導いてくれることに驚かれることと思います。


素晴らしい方です。一生一度の二時間、是非お話を聴きにお越しください。


  定員   30名様

  参加費  3,500円

     (日々の庖丁の手入れが楽になるゴム砥のお土産と
庖丁のパーソナル診断付)


*「庖丁パーソナル診断」とは、その方の癖を踏まえた研ぎ方などの個別指導です。
ご希望の方はご自分の庖丁をご持参ください。

(* 講座内では研ぐことはできませんのでご了承ください)。

またこの機に新調をお考えの方は、オリジナル庖丁のご相談も受け付けてくださいます。 


<お申し込み方法>


yukuri2006@icloud.comまで
①お名前・お電話番号
②参加人数
をお書き添えの上ご予約頂くか、
または050-5586-6675までお電話ください。

(先着順に承りますので、満席になった場合はどうぞご了承ください)

**************************************








[PR]
by yukuri-2006 | 2015-08-30 09:18 | *イベント | Trackback | Comments(0)

お取扱い作家一覧


〈 陶磁器 〉

井内素 幾田晴子 上野剛児 尾形アツシ 岡本白水 小川壮一 小野寺友子
尾鷲高明
掛江祐造 片瀬和弘 加地学 柏菅浩 木曽志満雄 小板奈奈恵 
小峠貴美子 境知子 島るり子 
篠原綾子 下岡由枝 千田稚子 十河隆史 
田鶴浜守人 谷井直人 角掛政志 
角田淳 照井壮 中西申幸 中本研之 
なか本純也 中本理詠 野村晃子 
林健二 日比野寿美子 眞鍋芳文 森岡成好
森岡由利子 松原竜馬 松村栄治 松本優作 安沢秀浩(堀越窯・すり鉢)
吉川仁


〈 ガラス 〉

石川昌浩 岡本常秀 サブロウ chicaco 鳥山高史 中野由紀子

〈 木工 〉

川端健夫 木村毅 小林克久 ほりたろう 山本美文

〈 漆 〉

落合芝地 
蝶野秀紀

〈 張り子・人形 〉

AT・HOT(備前焼・丸い人) 

眞鍋芳生

〈 金属 〉

稲垣大
鳥山高史(ステンレスカトラリー)

〈 鉄瓶 〉

高橋大益

〈 アートクレイシルバー 〉

岡本里子

〈 染織 〉

坂田真由美(まえかけ) 

新藤佳子

  *敬称略
  *今後 追記の予定あります 







[PR]
by yukuri-2006 | 2015-08-30 08:58 | *お取扱い作家 | Trackback | Comments(0)

HP 更新しました。

大変ご無沙汰しておりました!

お盆あたりからここまでプライベートで大きな出来事があり、私自身も携わらなくてはならず、営業も不安定になってしまって大変申し訳ありませんでした。
もし、ご迷惑をお掛けした方がおられたらすみません…
(このことも、また近々触れさせていただきます)

ゆくりは、といいますと。
ただいまHPと通販の突貫工事をしております。

今までずっと実店舗販売のみにしていたのですが、もっと広く多くの方にお手に取っていただける機会をと思います。
作品は少しずつのご紹介ではありますが、随時追加しながら、同時にもっとご覧になりやすい環境をご用意しようと実行中です。

今回は準備中だったお取扱い作家の一覧を更新しています。
http://www.yukuri-utsuwa.net/creator.html
後ほど、こちらのブログでもアップさせていただきます。
















[PR]
by yukuri-2006 | 2015-08-30 08:54 | *お知らせ | Trackback | Comments(0)

臨時休業について

先週から度々急なご連絡で申し訳ありません。

13(木)14(金)16(日)は営業とお伝えしたのですが、都合によりお休みさせていただきます。


何度も申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いします。










[PR]
by yukuri-2006 | 2015-08-13 09:47 | *お知らせ | Trackback | Comments(0)

暑い日が続きますね。
お元気でお過ごしでしょうか。


9月のイベントのお知らせです!


私自身がお聴きして、強い感銘を受けた講座です。


食道具講座「 庖丁ひとつで料理の美味しさ変わります 」  

      ― 庖丁を”守る(もる)”ということ ― 


 日時 9/5(土) 13:00~15:00

 講師 廣瀬康二

    京都「食道具 竹上」主宰


廣瀬さんは日本で唯一の「庖丁コーディネータ」。

京都にて「食道具 竹上」を営まれる傍ら、全国各地から請われて講演をされ日本の誇る庖丁文化を伝えられています。


本当に良い庖丁とは何か、庖丁を「守る(もる)」とは_


講座内容は「庖丁の文化と正しい研ぎ方と選び方、料理が美味しく愉しくなるお手入れの方法」を教えてくださるもの。

庖丁の手入れの真髄を知ることが、他の身の回りのものや人への愛情、全てに繋がっていき、心の豊かさへと導いてくれることに驚かれることと思います。


素晴らしい方です。一生一度の二時間、是非お話を聴きにお越しください。


  定員   30名様

  参加費  3,500円

     (日々の庖丁の手入れが楽になるゴム砥のお土産と
庖丁のパーソナル診断付)


*「庖丁パーソナル診断」とは、その方の癖を踏まえた研ぎ方などの
個別指導です。ご希望の方はご自分の庖丁をご持参ください。

(* 講座内では研ぐことはできませんのでご了承ください)。

またこの機に新調をお考えの方は、オリジナル庖丁の
ご相談も受け付けてくださいます。 


<お申し込み方法>


yukuri2006@icloud.comまで
①お名前・お電話番号
②参加人数
をお書き添えの上ご予約頂くか、
または050-5586-6675までお電話ください。

(先着順に承りますので、満席になった場合はどうぞご了承ください)


お待ちしております。







[PR]
by yukuri-2006 | 2015-08-05 07:52 | Trackback | Comments(0)

本日

木曜、金曜と大変失礼致しました。
急な私事のためおやすみさせて頂きました。
もし暑い中お越しの方がおられましたら
本当に申し訳ございません。

本日は営業しております。
また記事書かせて頂きます。
[PR]
by yukuri-2006 | 2015-08-02 10:44 | Trackback | Comments(0)

岡山市北区撫川173-1


by yukuri-2006
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31